"Земельный кадастровый паспорт и порядок его получения Люди, имеющие частные дома или загородные дачи,..."
" Как ловить карпа? К ловле карпа нужно основательно подготовиться, так как поймать его случайно не ..."
Однозначно многие из нас сталкивались с непрошенной рекламой: в нашем почтовом ящике часто можно найти яркие рекламные листовки, призывающие купить всякую ерунду. Но ведь мы в них не нуждаемся! Этим и раздражают. То же самое происходит и в интернете: на ваш виртуальный почтовый ящик приходит всякая чепуха, с той разницей, что там немного другие призывы. Знакомо? Так вот - это спам. Чистка почтового ящика от ненужной информации отнимает много сил и энергии, и, согласитесь, определенно действует на нервы. Поэтому мы разберемся детальней: какие бывают виды спама, как реагировать на подобную информацию и самое главное - как вести с ней войну.
Выделим основные:
Такую рекламу рассылают по заказу фирм, которые, на самом деле, могут и не знать в какой форме ее преподносят. Сюда же входят и предложения по услугам: избавиться от плеши, удлинить часть тела и так далее.
Запомните сразу - спамеры очень любят писать: "Это не спам". В таких письмах (кстати, достаточно неграмотных) вам сразу же предложат очень легко заработать миллион.
Вам может написать какой-нибудь "старый друг". Как правило, такой расчет очень точный и, допустим, вы переходите по ссылке... Там может быть вирус или шпионская программа, которая, естественно, не пойдет на пользу вашему электронному "другу".
В этих рассылках предлагают "настоящие" товары по копеечной цене.
В целом, категории понятны и мы научились их распознавать. Что дальше?
Ответим сразу: самая лучшая реакция - отсутствие таковой. От ваших гневных ответов толку не будет, и вы только зря потратите время и расшатаете свою нервную систему. Указанные адреса - вымышленные, а не реальные и, как правило, долго не существуют, поскольку их банят почтовые агенты.
Адекватной реакцией будет жалоба вашему провайдеру (через команду ABUSE) на почтовый ящик. Уточняйте эти данные у него.
На самом деле, его реально вообще не получать. Для этого создайте отдельный почтовый ящик, причем желательно на платном сервисе (они гарантируют хоть какую-то безопасность). В дальнейшем не "светите" его на форумах, при регистрации на сайтах и так далее. В противном случае - ситуация повторится.
На некоторых почтовых сервисах можно ставить ограничение, по которому все подозрительные письма будут сбрасываться в отдельную папку. Также существуют и определенные программы для защиты от спамерских рассылок - "гуглите".
Собственно, и все. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать спамерских рассылок.
Статьи на похожие темы:
Дата публикации - 13.10.2015